Членовредительство

В военном авиационном училище развод курсантских подразделений на занятия проводился с плаца. На плацу стояла трибуна, мимо которой роты проходили торжественным маршем, отдавая честь командиру батальона, который стоял на трибуне. Командир батальона после прохождения подразделения объявлял оценку. Если ставил тройку, то рота получала «бонус»: дополнительное занятие строевой подготовкой в личное время.

Вот проходит десятая рота, вслед оценка — тройка. Командир роты капитан Черныш, что идет впереди, споткнулся, а раньше всегда была твердая пятерка. Но еще больше его потрясла фраза комбата:

— Что это там у вас сзади болтается?

Пройдя контрольную расстояние, капитан остановил роту, осмотрел шеренги, но ничего подозрительного не заметил, скомандовал:

— Рота! Шагом марш!

Рота направилась в сторону учебных корпусов, и только теперь капитан заметил, что курсант Персиков, что идет в последней шеренге, шагает не так. Походка у него была какая-то не военная, не гражданская и даже не женская. Он шагал так, будто у него между ногами

находилось что-то объемное и тяжелое. До начала занятия оставалось мало времени, но командир роты не мог смириться с таким положением дел. Остановив подразделение, он скомандовал:

— Курсант Персиков, выйти из строя!

Странной походкой курсант вышел и повернулся лицом к товарищам, которые стояли в строю. Капитан Черныш осмотрел курсанта со всех сторон и грозно спросил:

— Курсант Персиков, что у вас между ногами?

Курсант грустно посмотрел на капитана и ответил:

— Как у всех, вот только забинтовано.

— Как забинтовано? Сейчас же покажите!

Персиков нехотя снял поясной ремень, затем расстегнул ширинку и осторожно вытащил какой-то завернутый в носовой платок сверток с концами, торчащими, напоминая матрешку. Раздался оглушительный хохот, и вороны с перепугу слетели с ближайших деревьев, а курсанты от смеха качались из стороны в сторону, как от смерча. Капитан, согнувшись пополам, смотрел на «матрешку» с открытым ртом, фуражка сам собой съехал на затылок, дар речи покинул его. Наконец он овладел собой и подал команду:

— Смирно!

Смех прекратился, курсанты застыли в положении смирно, капитан поправил фуражку, вытер платком лоб и философски заговорил:

— Персиков, вас приняли в училище, чтобы научить Родину защищать, а вы занимаетесь членовредительством.

— Товарищ капитан, не вредил, я его просто натер об рубец в брюках во время марш-броска, а в санчасть идти стесняюсь…

— Будущий офицер не должен стесняться лечебных заведений, в будущем вам это пригодится, — назидательно сказал капитан и подал команду роте идти на занятия. — А вы, курсант Персиков, идите в санчасть, о результатах осмотра будете докладывать мне лично.

Курсант хотел было возразить, но, взглянув на капитана, опустил голову и нестандартной походкой побрел в сторону медучреждения.

приправы купить оптом сайт

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Google блок рекламы:
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
© 2017 Видеоматериалы из государственных и частных архивов. Онлайн-хранилище видеоматериалов и кинохроники для профессионального использования. В помощь режиссерам, редакторам и продюсерам: уникальная хроника, видеоматериалы из государственных и частных архивов, удобный поиск, выбор и заказ видеофрагментов.