Охота на лис

Все произошло почти как в сказке. Это когда лиса притворилась мертвой, старик подобрал ее, а потом она украла у него всю рыбу. Приехал коллектив охотников на место охоты: распределили номера, наметили маршруты, растянулись в цепь и пошли по снежному полю в сторону оврага. Раздался первый выстрел, и он оказался удачный,

Володя с одного выстрела уложил лису. Он победоносно, не скрывая радости (а был он еще молодой охотник), поднял лису за холку над головой и стал всем показывать.

Товарищи, хотя расстояние в цепи между ними было метров 30-40, мысленно отметили, что лиса была хорошая. Довольно большая, с пушистым хвостом, густой шерстью и окраску имела достойную. Володя запихнул трофей в рюкзак, закинув его за спину, а впереди на уровне пояса лямки рюкзака стянул между собой фиксатором — это чтобы рюкзак плотно прилегал к спине и не болтался во время ходьбы.

Цепь охотников продолжила движение. Прошло минут двадцать, и вдруг все услышали ужасный крик. Это неистово кричал Володя. Бросив ружье, он отчаянно махал руками, пытаясь снять рюкзак, и кричал:

— А-а-а-а… Жо-жо…п…а-а…

Цепь охотников по дуге стала подтягиваться к Володе, никто не мог понять причины такого его поведения. Только подойдя ближе, все поняли. Со дна рюкзака торчала голова лисы, которая мертвой хваткой вцепилась в Володину ягодицу, а парень никак не мог понять, что произошло, и от боли он крутился на месте, потому что не мог освободить лямки от фиксатора чтобы дотянуться до головы лисы.

Совместными усилиями, наконец-то удалось снять рюкзак, а вот чтобы освободить ягодицу из зубов хищницы, пришлось попотеть. Лиса, оказывается, была еще жива, когда попала в рюкзак. Просто притворилась мертвой или когда шок прошел, пришла в себя и нанесла свой «смертельный удар». Разжать челюсти ей не удалось ни ножом, ни шомполом, пришлось разрезать мышцы рта и только тогда развести челюсти.

На этом охота закончилась. Накрыли стол, продезинфицировали Володе рану водкой, поговорили о приключениях на охоте, но отметили, что этот случай самый крутой. Выпили, закусили и поехали по домам. По дороге завезли Володю в больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. Было весело всем, кроме жертвы лисьих зубов, но боль понемногу утихала, когда охотник думал: «А все-таки хорошую лису подстрелил!».

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Google блок рекламы:
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
© 2017 Видеоматериалы из государственных и частных архивов. Онлайн-хранилище видеоматериалов и кинохроники для профессионального использования. В помощь режиссерам, редакторам и продюсерам: уникальная хроника, видеоматериалы из государственных и частных архивов, удобный поиск, выбор и заказ видеофрагментов.